СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вид продукции
  • Покраска профиля
  • Покраска металлоконструкций
  • Покраска дисков
  • Пескоструйная обработка
  • Другие работы
Captcha

Нажимая кнопку "Отправить" вы даете СОГЛАСИЕ на обработку своих персональных данных.

X

Для увеличения срока службы металлических изделий и дополнительной защиты от коррозии, рекомендуется следующая схема покраски:
1. Пескоструйная обработка
2. Нанесение цинксодержащего грунта
3. Порошковое покрытие.

 

Пескоструйная обработка (абразивная очистка).

Абразивная очистка ( дробеструйная, пескоструйная, механическая) используется для удаления с поверхности изделий окалины, ржавчины, окисных пленок.

Абразивная очистка осуществляется с помощью частиц абразивного материала (песка, дроби), подающихся на поверхность с большой скоростью в струе сжатого воздуха или за счет действия центробежных сил. Частицы абразива, ударяясь о поверхность, откалывают от нее небольшие кусочки металла вместе с окалиной, ржавчиной, окисными пленками и другими загрязнениями. При этом обеспечивается высокое качество очистки поверхности практически от всех загрязнений.

Абразивная очистка обеспечивает равномерную шероховатость поверхности изделия, что способствует повышению адгезии покрытия.

К недостаткам абразивной очистки можно отнести невозможность ее применения для изделий, толщина стенок которых меньше 3 мм, изделий сложной конфигурации.

Неправильно подобранный абразивный материал, обработка излишне крупной дробью могут приводить к большой шероховатости, которую трудно сгладить слоем порошкового покрытия и получить требуемый внешний вид.

Нанесение цинксодержащего грунта.

Для увеличения срока службы металлических изделий, наша компания предлагает услугу по нанесению цинксодержащего грунта на изделие, что

а). – защищает металлическое изделие от коррозии, препятствует отслаиванию декоративного покрытия при механических повреждениях

б). – улучшает качество декоративного покрытия ( выравнивает шероховатую поверхность после пескоструйной обработки)

Цинксодержащий грунт – это порошковая краска ,которая обеспечивает высокую коррозионную стойкость изделий в жестких условиях эксплуатации. Если в системе покрытий есть проникающее повреждение, то на этом месте могут появиться следы местной коррозии, однако, это не окажет какого-либо влияния на адгезию покрытия в примыкающей поверхности, т.е. грунт ограничивает область распространения коррозии.

Применяется для защиты всех стальных изделий при эксплуатации на открытом воздухе (решетчатые настилы, заборы, ограждения, лестницы, строительные конструкции и т.д.).

Порошковое покрытие.

Нанесение порошковой краски (покрытия) проводят в камере напыления MIKROMAX 3 фирмы   NORDSON (США)  системой    ручного нанесения NORDSONEncor.

Порошковая краска имеет электростатический заряд, благодаря чему хорошо ложится на заземленное изделие.

После нанесения порошковой краскиизделия помещаются в камеру полимеризации или печь и выдерживаются в течение определенного времени при температуре около 200°С. В таких условиях порошковый краситель полимеризуется, образуя прочное и надежное покрытие. Продолжительность данной процедуры — 15-30 минут.

После выхода из печи и остывания изделие является полностью готовым к эксплуатации.